[реклама вместо картинки]

Жизнь после рассвета

Объявление

Всем кому станет скучно,велком в обсуждения!!! С удовольствие сыграю квест!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь после рассвета » Прошлое » дом Бледел

дом Бледел

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2008/07/16/25915-123925-ff99f9c23e706376d5d8bea5dc0a013f.jpg
гостинная
http://www.de-viz.ru/catalog/new6/igor/2-g.jpg

+2

2

Девушка шла по тёмному лесу и резко упала, с её губ сорвался крик, от резкой боли во всём теле. Теперь она лежала на сырой холодной земле и не могла позвать на помощь, так как каждый вздох для неё был мучителен и невыносим. Вдруг что-то холодное коснулось её кожи. Перед ней показалось лицо ангела, но у ангела были красные глаза неземной красоты.
-Скоро всё пройдёт. Думала Мелиса, но боль стала ещё хуже. Теперь каждая клеточка её тела просто горела. Это боль была невыносима. Лучше было умереть сразу.
-Может, я попала в ад. Да мне там и место. Я это заслужила. Мэл не могла сказать и слова.
…………………………………………………….
Мэлани очнулась в богато обустроенной комнате. Это были просто хоромы.
Рядом с ней сидел молодой человек. Он был очень красив, божественно красив и кажется это был тот человек, которого она видела перед тем как упала. Дальше, она ничего не помнила. Она посмотрела на него. Его глаза были чёрные, не так как тогда. Но она мало обращала на него внимание, все её чувства были обращены к жгучей, невыносимой боли в горле.
-Вы кто. Испуганно обратилась девушка к божеству. Он резко встал и удивлённо посмотрел на неё.

+2

3

Как я голоден ..Черт!!
Запустив руку в волосы Дейв слегка дернул за них от отчаяния.
Сам себя сделал нянькой..Черт!Черт!Черт!
Глухо прорычав он сделал еще один глоток холодного пива, это немного отвлекало его от  мыслей о жажде.Он сидел в кресле напротив сипло постанывающей девушки ,которую он по своей глупости решил обратить.
Конечно, я же не мог без проблем тупо оставить ее корячится там..Что со мной происходит, неделю назад я бы даже не остановился от крика..
Закинув голову на спинку кресла, он уставился в потолок.Каждая секунда казалась вечностью сейчас, только сотни лет опыта спасало его сейчас от глупых поступков.
А с другой стороны, думаю если я немного выпью крови слуг, никто не заметит...
-О,господи, кого я обманываю?
Встав ,Дейв поставил наполовину пустую бутылку на стол с громким треском.Девушка даже не вздрогнула,не весело усмехнувшись он прошел к мини бару ,где в холодильной установке лежали пакеты с донорской кровью. Дейв скривился, он терпеть не мог "полуфабрикаты".
Нет, я лучше дотяну до последнего  чем буду это жрать..
Закрыв полуоткрытый бар, он  резко развернулся,дыхание девушки стало сбивчивым,он в долю секунды был рядом с ней, и присев на край дивана всматривался в ее лицо.
-Все таки она красива..
Задумавшись он не заметил того мгновения когда она открыла глаза.
-Вы кто?
От неожиданности Дейв резко поднялся не выпуская ее из вида не на секунду.Взяв себя в руки он заставил себя улыбнуться ей.Вышло не очень искренне  и кривовато.
-Но все же лучше чем ничего.
-Я тот кто дал тебе вечность..
В этот раз улыбка вышла многим лучше. Дейв в секунду вытащил пакет крови и кинул его своей новообретенной "подопечной".
-Лови!это то что тебе сейчас нужно больше всего..
Вернувшись в свое кресло, он небрежно закинул ногу на ногу и сложив руки перед лицом стал наблюдать за ней,ожидая,как ему казалось,бесконечного потока вопросов.

+1

4

-Я тот кто дал тебе вечность. Парень небрежно улыбнулся.
-Какую вечность? Что за бред? Где я? Кто рядом со мной? Почему изменился мой голос? В голове у девушки крутилось множество вопросов, на которые она не знала ответа, единственный вопрос на который она знала ответ это , то что всё изменилось. Всё будет по другому. Но не знала в какую сторону. Будет хуже или лучше?
Всё тело перестало болеть, осталась лишь прожигающая боль в горле.
Парень кинул пакет с каким-то странным содержимым тёмно красного цвета, затем сел на кресло, стоящее прямо напротив, кровати, где сидела Мелиса и начал внимательно смотреть на неё, положив ногу на ногу и сложив руки перед лицом .
-Кто вы такой и что вам от меня нужно? Выкрикивала Мэл, смотря на парня, но старалась держать себя в руках. Ей так сильно хотелось напасть на кого-нибудь и разорвать в клочья и это её очень пугало. 
-Что это такоё? Взяв пакет, который ей бросил парень. Потом схватилась руками за голову и заплакала.
-Я ничего не понимаю. Что со мной? Мелиса уткнулась лицом в подушку и пыталась не заплакать ещё больше. Она не хотела показывать себя слабой и беззащитной, не смотря на, то, что она была таковой. В комнате слышались только, тихий плачь.

0

5

Нет,нет, нет, нет!Только не нытье!
Тяжело вздохнув, Дейв закрыл глаза и обреченно простонал.
Зачем мне это только надо было....Еще и плачь..и что я должен делать?
Встав с кресла, он прошел к столу  за своим пивом, допив одним глотком он швырнул пустую бутылку в камин.Раздался громкий треск разбивающегося стекла , в камине зашипело и в комнату повалил дым.Дейв скривился, он не любил запах дыма и гари.
Вроде полегчало...
Развернувшись лицом к плачущей девушке ,он пересилив свое желание  уйти изобразил подобие улыбки.
-Я Дейв, ты находишься у меня в доме..Ты умерла..
Он ждал ее реакции на свои слова, не каждый день слышишь о собственной смерти.Она все так же лежала скорчившись на диване, что-то бессвязно повторяя и причитая не громко, как будто стараясь заглушить собственные мысли, уйти от реальности, которая стала вдруг адом.
На какую то  долю секунды Дейву стало жаль ее.. Он знал на какое существование обрек ее своим "добрым" поступком..
Кивнув на пакет ,который лежал рядом с ней ,он негромко пояснил.
-Это донорская кровь.. Тебя мучает жажда,без этого ты сорвешься.Лучше пей..
Чтобы не смотреть на нее он прошел к бару и достал бутылку виски, раскупорив ее  зубами, Дейв сделал большой глоток из горла.
Постанывания стали тише и он ,заинтересованный переменой, обернулся.
-Просто пей,или мне помочь?
Изначально широкая улыбка превратилась в оскал. Дейв не мог уже контролировать себя и чтоб не наделать глупостей взял второй пакет, разорвав клыками упаковку он выпил охлажденную кровь до дна, с отвращением швырнув остатки от пакета в огонь он плюхнулся на диван , рядом с притихшей девушкой.
-Вот так это делается..Теперь твоя очередь.
Подмигнув уже ярко красными глазами ,он опрокинулся на спинку и стал ждать.

+1

6

-Я Дейв, ты находишься у меня в доме…Ты умерла… Произнёс парень
-Умерла. Эти слова закружились у Мэл в голове.
-Но если я умерла, то почему я здесь? Мелиса лежала, уткнувшись в подушку, успокаивая себя, ещё несколько минут, после приподняла голову. Человек назвавшийся Дейвом кивнул на пакет, который он недавно бросил и сказал, что девушке это очень нужно.
-Это донорская кровь.. Тебя мучает жажда, без этого ты сорвешься. Лучше пей..
Парень подошёл к бару,  достал какую-то бутылку и начал пить из горла. Мелани немного успокаивалась, но слова о крови повергли её в шок, жидкость и правда напоминала кровь.
-Просто пей, или мне помочь? Дейв взял, такой же пакет, как у Мэл и одним глотком выпил его, после увалился на диван, рядом с ней. Мэл испугавшись отодвинулась от парня.
-Вот так это делается. Теперь твоя очередь. Девушка скривилась и уже тихо, но всё же взволновано произнесла.
-Я, что тебе вампир, чтобы пить это? Махнув головой, на пакет сказала она.
-Если ты с головой не дружишь, это не значит, что я такая же. Возмущённо сказала она.
Потом села и обхватила руками ноги.
-Я это пить не буду. Дай лучше, что-нибудь нормальное и съедобное. Мелиса сильно хотела, есть, а боль в горле не утихала, даже резко стала сильней. Девушка подскочила с кровати и бросилась к бару, такой скорости она от себя не ожидала, схватила бутылку и начала пить.
-Не буду я пить эту дрянь в пакете. Но жжение в горле не утихало. Съйчас девушке захотелось броситься на парня.

0

7

-Не буду я пить эту дрянь в пакете
Дейв с силой сжал челюсти, руки импульсивно сжались и бутылка не выдержав разлетелась в дребезги. Виски разлилось  холодной жидкостью  по одежде и дивану, оставляя огромные разводы.
-Черт!!! И понесло же меня играть в героя!!!
-Ты и есть монстр  детка!! Ты - Вампир!!!
-Я сделал тебя такой! Обратного пути нет! Или пей или сдохни!!!

Дейв, не заметил как перешел на крик, ему отчего-то была важна ее жизнь, он не понимал, не находил ни каких адекватных причин, вообще ничего.
Он просто нашел наркоманку, подыхающую в лесу от передоза..одну  из миллионов.. Люди глупы, и им свойственно саморазрушение..
Но с этой.. с этой было все иначе.. он не смог пройти мимо.. не смог оставить ее умирать, а теперь должен заставить выпить это … До сих пор у него перед глазами стояло ее лицо , тогда в лесу, как лунный свет серебрил ее кожу заставляя сиять, то чувство важности ее жизни..неосознанное но такое всепоглощающее.
Поднявшись на ноги, он взял полотенце со стойки бара и вытер в начале руки, а потом свою рубашку.
-Дерьмо! Ты хоть представляешь себе сколько она стоит?
-Да откуда тебе знать…

Сам себе ответил в полголоса Дейв, он с раздражением закинул полотенце на стол.  Усевшись на табуретку,  внимательно посмотрел   все так же сидящую на диване  девушку, она не пошевелилась  ни разу  за все время разговора. Но ее начала бить дрожь.
Голод  дает о себе знать..
Громко выдохнув ,Дейв устало потер шею рукой.
-Давай сделаем проще, ты перестанешь истерить и просто примешь тот факт что ты стала кровопийцей, тот факт, что я создал тебя, тот факт , что если ты сейчас не выпьешь эту кровь ,то убьешь первого попавшегося тебе на глаза человека..
-Как видишь, здесь нет ничего сложного.. просто выпей..
-Я устал уже уговаривать тебя, из-за тебя мне пришлось пропустить охоту и как ты можешь догадаться, это меня сильно расстроило.. Поэтому Н-Е Н-А-Д-О М-Е-Н-Я В-Ы-В-О-Д-И-Т-Ь..

Проговорив последнюю фразу по буквам, Дейв очень рассчитывал что она поймет верно его слова.

+1

8

-Поэтому Н-Е Н-А-Д-О М-Е-Н-Я В-Ы-В-О-Д-И-Т-Ь. Проговорив последнюю фразу по буквам, Дейв, строго посмотрел на девушку. Мелиса взяла пакет и взглянула на него.
-Прости. Я не могу это сделать. Дейв глядел на неё взбешенным взглядом, но ничего не сказал.
-Я должна. Я должна это сделать. Но вот вопрос, как? Девушка, сморщившись, поднесла пакет ко рту. Немного надкусив, она выпила всё до дна и сразу отбросила пакет. Боль в горле начала утихать. Теперь она начала понимать смысл того, что сказал ей Дейв.
-Я вампир. Такое реально? Думала Мэл.
-Разве вампиры существуют? Громко спросила она.
-Я. Мелиса замолчала, ненайдя подходящих слов своим чувствам и схватилась за голову, пытаясь осознать всё услышанное.
-Прости. Я ничего не понимаю. Последняя фраза была сказана очень тихо. Девушка села на кровать и стала смотреть в одну точку. Можно было подумать, что это статуя. Неподвижная и очень красивая. Волосы, брови и ресницы шоколадного цвета превосходно смотрелись на мёртвенно бледной коже. Она была прекрасна.
Спустя ещё некоторое время она опять начала свой поток вопросов.
-Что я теперь буду делать?
-Что вообще произошло?
-Как я стала такой?

0

9

Понуро опустив плечи ,Дейв устало потер шею, казалось что он взвалил себе на плечи Эверест.
А что я хотел? Я ожидал ее вопросов.. Может ее лучше отвезти к семье..Мэри лучше объяснит нежели я..
Дейв давно взял в привычку называть мать по имени, даже если только  думал о ней. Возрастом они не отличались внешне.Нет, он любил ее, как никого, как и своих бестолковых братьев, но предпочитал жить один.
Он любил свободу во всех ее проявлениях, была ли это скорость, или же простой выбор выпивки.Он не терпел людей, они не ценили то что имели.. - смертность..
Вечность  еще 90 лет назад стала его тяготить..Его существование было бессмысленным, чтобы не говорила на этот счет Мэри.
Лучшим, на его взгляд, происшествием , было изобретение автомобиля, он стоял с самых истоков его. С жадностью и восхищением наблюдая за развитием автопромышленности. Он жалел лишь о том, что не мог принять участие  в меру своих сил и возможностей. Но потом,  человество придумало единственное развлечение, которое пришлось ему по вкусу - гонки.
Кого я обманываю, оно стало моей целью.
Париж -Декар,Гран-при в Монако..он был в составе лучших комманд, в последний раз он возглавлял  "Макларена" и планировал вернуться к началу сезона.
Ха, теперь я стал нянькой по собственной прихоти.. и черт его знает, смогу ли в ближайший год вообще отойти от нее..
Присев на край стола он чуть обернулся к ней.
-Я отвечу на твои вопросы но только раз..Поэтому лучше внимательно слушай.
-Ты теперь Бледел, я обратил тебя а значит ты часть нашего клана.
-Твое тело перестроилось и теперь ты не жертва .. ты стала воплощением хищника.
- Так что ,  думаю некоторые приобретения ты оценишь, скорость, сила.. бессмертие..
-Я дам тебе три дня чтоб привыкнуть и собраться, а потом, потом я отвезу тебя к своей семье..
-Как видишь, ничего страшнго не произошло.

Дейв слегка улыбнулся.
-Ах да! чуть не забыл.. Боль и сжение в горле - это жажда.. жажда крови.. пока ты будешь питаться донерской , а потом я научу тебя охотиться так, чтоб не  светится.
-А пока, мой дом и слуги в твоем распоряжении,  спать ты будешь наверху. Тебе покажут твои аппартаменты.
- И еще.. кажется я до сих пор не знаю как тебя зовут...

Дейв не оборачиваясь прошел за еще одной бутылкой виски, но в этот раз предпочел налить его в стакан. Светло-янтарная жидкость  с приятным журчанием вылилась в пустую ёмкость ,заполняя ее собой. Обостренное обоняние Дейва, сразу  уловило пьянящий аромат коллекционного напитка..
Черт, я даже не помню сколько  отдал за эту бутылку на аукционе..
Резко взяв стакан в руку он чуть отпил из него , вкусив и оценив по  достоинству  виски , он развернулся к ошеломленной девушке.

+1

10

- И еще… кажется, я до сих пор не знаю, как тебя зовут...
Резко взяв стакан в руку он чуть отпил из него , вкусив и оценив по  достоинству  виски , он развернулся к ошеломленной девушке.
Девушка сидела, не пошевелившись с места, но потом вспомнила, что ей задали вопрос.
-Я мелиса. Мелиса Стаут. Можешь звать меня просто Мэл. Подскочив с кровати и улыбаясь сказала она. В комнате воцарила тишина.. Дейв продолжал пить, золотистого цвета жидкость., а Мэл опять задумавшись стояла неподалёку.
Её волосы , словно водопад, волнистыми локонами спускались на хрупкие и небольшие плечи. Помятое, местами грязное платье одетое на ней, прибавляли беззащитности и жалости.
На лице Мелисы появилась улыбка. На душе вспыхнуло желание жить, а не выживать, как это обычно было. Теперь она знала, она не одна. О ней заботятся. Но улыбка вновь исчезла с её ангельского лица, когда она вспомнила слова Дейва про то что ей придется уехать через два- три дня. Мэл не хотела уезжать, ведь она не знала поедет ли с ней её спаситель. Чтобы выяснить это. Мэл думала, как лучше спросить об этом у Дейва. Ведь он не обязан ей это говорить.  То, что ей могут отказать пугало. Нервно перебирая края платья, девушка, всё же решилась спросить.
-А ты тоже едешь со мной? Мелиса посмотрела в его глаза, которые, не смотря на ярко красный цвет,  были божественны и прекрасны. Она просто растворилась в них.
Но не дожидаясь ответа, задала второй вопрос.
-Почему ты меня спас? Быстро протараторила Мелиса и вырвавшись из плена его глаз, перевела свой взгляд на пол, стесняясь своего вопроса.

0

11

Знать бы мне самому ответ на твой вопрос...
Запустив пальцы в свои волосы Дейв негромко поправил ее.
-Я же сказал, теперь ты Бледел..Мелиса Бледел, привыкай.
Долив в стакан  еще виски, он отошел к дивану и присел на подлокотник.В этом кабинете он чувствовал себя вполне комфортно так как ремонт проходит под  его руководством, выбор материалов, мебели, это была единственная комната в доме где он мог проводить все время не напрягаясь, Все остальное делали  нанятые им дизайнеры.
А ведь придеться теперь ехать с ней куда бы то ни было.. Эх. да еще от Мери чувствую , наслушаюсь нотаций по поводу моего поступка.. Ладно..это все потом..
Повернувшись к Мелиссе лицом, он посмотрел на нее из под лобья, всматриваясь в ярко-кровавые радужки ее глаз.Желваки заходили по его скулам от силы сжатия.Сделав глоток он продолжил.
-Да, я еду с тобой. три дня мне понадобится чтобы сделать тебе новые документы, а тебе чтоб купить новый гардероб, так что сейчас лучше прими ванну,  и нам придется поехать за ним вместе.
Черт! ведь действительно придется шататься с ней по магазинам..
И черт побери! я не знаю почему тебя спас!
Дейв, злился, злился по настоящему, и больше всего выводило из себя что кроме себя винить  некого.Если бы не его сумасбродство он бы не вляпался в это..
Почему она себя так ведет, будто рада?
Он привстал и поставив ноги на диван все так же сидел на подлокотнике.Мел чуть опустила взгляд как будто смутившись.
Нет,этого быть не может..
Чуть поведя плечами ,Дейв отвел руку со стаканом за спину и не глядя поставил не допитый виски на столешницу.Резко поднявшись, он выдавил из себя улыбку энтузиаста и потерев ладони, наигранно весело спросил.
-Ну что? Готова?Поднимись к себе и подбери себе что-нибудь пока мы не купим тебе твои собственные вещи.Я буду ждать тебя в гостиной.
Подмигнув, Дейв вышел из кабинета оставив Мелиссу одну.

+1

12

-Я буду ждать тебя в гостиной.
Подмигнув, Дейв вышел из кабинета, оставив Мелиссу одну.
Девушка была рада, что он поедет с ней. Она улыбнулась сама себе, при мысли, что Дейв о ней заботится.
-В магазин, а это заманчивое предложение. Хотя это было даже не предложение.
-Знать бы, где ванная и комната, которую он назвал моей. В этот момент в кабинет вошла женщина с огненно рыжими волосами.
-Пойдёмте, я покажу вашу комнату. Мэл не стала ничего спрашивать, а просто пошла за ней.  ------> комната для гостей.
Мэл зашла в богато украшенную комнату. Такие она видела только в фильмах, она уже начала сомневаться, что это реальность, радость переполняла её душу.
-И ещё мне сказали дать вам это. Рыжеволосая женщина протянула красивую коробку и вышла из комнаты, Мэл тут же открыла вручённую коробку, там лежало белое и на вид очень дорогое и дизайнерское платье, она посмотрела на лейбл. На нём были написаны инициалы самого знаменитого и дорогова  модельера. Девушка не верила своим глазам.
-Я точно в сказке.
Мелиса решила не тянуть время, а быстрей попасть в ванную и спуститься в гостиную, где её ждал Дейв. Через час Мэл уже стояла одетая в новое платье, которое так элегантно обрамляло её тонкую талию, и быстро спустилась в гостиную, которую на удивление быстро нашла.
-Я готова. Обратилась к Дейву молодая вампирша.
-Спасибо за платье оно шикарное.
-И ещё вопросик. Что мне одеть на ноги, а то рядом с кроватью только один туфель?
Мелиса  скромно улыбнулась.

+1

13

Выйдя из кабинета ,Дейв пошел прямиком к слугам , оповестить их о новом жильце и дать распоряжения.Зайдя на кухню(она располагалась в задней части дома и была максимум удалена от жилых помещений), Дейв негромко подозвал высокую и статную черноволосую  женщину .Ее высокий лоб и острые скулы выдавали принадлежность к коренным американцам, кажется она была из племени Шайен.Он проверял с помощью внушения каждого кого нанимал..
Все таки удачно я тогда познакомился с тем вампиром..Полезный в быту навык ..
-Кира, у нас гостья, возможно станет постояльцем, пока не знаю точных планов, поэтому позаботься как всегда обо всем.
На кухне были и другие слуги кроме Киры,.Повар, одна горничная, дворецкий, в это время обыкновено все уже спали, а Дейв не имел привычки тревожить слуг  без надобности.Он держал их только  чтоб отвести подозрения от себя, в качестве прикрытия.
Кивнув всем,Дейв вышел из кухни , и направился на галерею, там открывался красивый вид на задний двор,где его садовник(поистенне талантливый человек),из растений и деревьев сделал таки произведение искусства. котрое радовало взгляд любого прохожего.
Дейв не стал исключением.Ему нравился маленький пруд посередине,ажурный мостик через него, в пруду разводили декоративную  рыбу.Поэтому можно было часами стоять просто наблюдая за местной фауной.
Лунный свет посеребрил кроны деревьев и приломляясь отражался в пруду..Даже стоя на втором этаже ,Дейв слышал плеск рыбы.Чуть улыбнувшись он сжал перила рукой.
Черт! И ка я умудрился во все это вляпаться...
Резко оттолкнувшись, Дейв спрыгнул со второго этажа прямо на середину гостиной.Чуть спружинив в ногах(чтоб звук получился глухой),Дейв направился прямиком к плазме, и включив консоль уселся с джостиком.
Все равно придется ждать...
Прошло около часа, когда он услышал не громкие шаги с лестницы.Повернув голову он невольно залюбовался.Мелисса выглядела  просто сказочно, с легким мерцанием ее кожа переливалась в свете ламп. Она казалось сошла с лучших обложек журналов.Встряхнув головой Дейв встал ей навстречу.
Он видел что она что-то говорила но пропустил мимо ушей поглощенный созерцанием ее движений.
-И ещё вопросик. Что мне одеть на ноги, а то рядом с кроватью только один туфель?
Не отводя глаз Дейв громко крикнул.
-Саманта!!
В ту же секунду в гостиную вплыла миниатюрная рыжеволосая женщина и чуть присев спросила.
-Чем я могу служить мистер Бледел?
Кивнув на Мелиссу он глухо прорычал.
-Принеси все необходимое Милиссе, сейчас же...
Женщина быстро развернувшись исчезла за углом корридора.
Подав руку Мел ,Дейв помог ей усесться  на диван выполненный в векторианском стиле.Широкая улыбка прорезала его лицо сверкнув белоснежными зубами.
-Я рад что ты довольно  быстро привела себя в порядок.Ты решила куда поедем?
Саманта тихо вплыла в гостинную неся в руках пару коробок с туфлями.Положив их у ног Мелиссы, так же незаметно удалилась из комнаты.
-Надеюсь что-то  из этого подойдет тебе..Меряй и нам  пора ехать..
Нетерпеливо посмотрев на наручные часы.
Придется разбудить портного чтоб он снял мерки с нее,я не подумал что сейчас магазины готового платья уже не работают..
Присев на кресло рядом с диваном он чуть нахмурился смотря на Мелиссу.

+1

14

-Ты решила куда мы поедем?
Мэл удивлёно посмотрела на Дейва и хотела спросить, почему он задал такой вопрос, ведь они собирались по магазинам, но в гостиную вошла рыжеволосая женщина, неся в руках пару коробок с туфлями, и тем самым отвлекла.
-Надеюсь, что-то из этого тебе подойдёт. Мерей и нам пора ехать.
Мелиса посмотрела на коробки, потом взяла первую попавшеюся и перевела взгляд на вампира, он сидел с широкой улыбкой на лице, девушка, тоже смущёно улыбнулась в ответ. Открыв коробку всё так же мило улыбаясь, Мэл увидела в ней красные туфли, в классическом стиле, на тонком высоченном каблуке, открыв следующую, увидела чёрные туфли, но каблук был ещё выше.
-Ну, всё.
Кажется, теперь я дойду только, до машины. Надеюсь, у него есть машина.
Дальше открывать коробки девушка не захотела, чтобы не показаться привередливой. Чтобы случайно где-нибудь не упасть одела, туфли с каблуком, меньшего размера и встала с диванчика, выглядевшего, очень антикварным. Вся гостиная казалась такой аристократичной, но в то же время современной. Только сейчас Мэл заметила, что все стены гостиной завешаны картинами и кажется, все они были подледниками. Когда она готовилась к поступлению на художественное отделение, видела некоторые из картин в учебниках. Над белым мраморным камином висела самая большая из всех картин и тем самым привлекла наибольшее внимание девушки. Не смотря на довольно большое расстояние, Мелиса разглядела картину как под микроскопом, она видела каждый мазок кисти, каждую трещинку пересохшей от времени краски.
-Я готова. Пропела своим нежным голоском девушка.
-Куда сейчас? И мило улыбнулась.

0

15

Куда сейчас.. Черт, она действительно рада или притворяется так искусстно?
Вставая Дейвне заметно посмотрел из под лобья на Мелису.Пройдя к двери он приоткрыл ее делая приглашающий жест пройти.
-Мы едем к портному, как ты могла бы догадаться , нужные магазины сейчас не работают. но он снимет с тебя мерки а ты покажешь какой фасон тебе нужен.
-В твоем гардеробе должно быть что-то эксклюзивное... или мое семейство а именно Мэри . скажет что я жмот..
Вторую половину фразы Дейв пробурчал себе под нос, пропуская Мэлису вперед и помогая спускаться по лестнице, Взяв ее под локоть он повел ее в гараж. который располагался позади дома.Быстро зайдя в него он завел машину и не заставляя ждать себя, выехал во двор.
ВЫйдя из машины он остановился оглядывая новый Porshe.И чуть обернувшись спросил.
-Ты водишь Мелиса? или еще не получила столь полезный навык?
Кривовато улыбнувшись, Дейв поймал себя на гипнотическом созерцании силуэта Мэл.Еще  когда он увидел ее на кладбище, лежащей в грязи его поразила естесственная красота девушки, но после обращения, она стала просто великолепна.Все черты приобразились и стали идеальны.Лунный свет легко серебрил ее кожу и волосы, что создавало поистенне фантастический эффект.
Дейв уже не мало прожил и видел тысячи красивых женщин. но в этой, в этой было что-то особенное.. Земное..
Встрехнувшись он подал ей руку одновременно открывая дверцу.
-Карета подана, прошу садится.

+1

16

Мелиса наблюдала за тем как Дейв  смотрел на свою машину, его кожа еле заметно мерцала от света луны. По первому впечатлению он показался ей немного резким и строгим, но сейчас он выглядел совсем по другому.
Далее Дейв повернулся и подавая руку открыл дверцу своего Porsche. В этот самый момент, подул лёгкий ветерок и Мэл, наслаждаясь его дуновением, чудесной погодой и красотой природы окружающей огромный дом Дейва, закрыла глаза.
-Карета подана, прошу садиться. Мелиса, тут же открыла глаза, отвлёкшись на прекрасный, чарующий  голос Дейва.
Затем,  улыбнувшись, положила свою руку на его, немного опёршись на руку Дейва села в машину. Салон  Porsche был по истине шикарен, впрочем, как  сама машина, но ещё более красив был её хозяин.
-Спасибо. Чуть слышно сказала Мэл . Дейв закрыл дверцу и уже через секунду сидел рядом, за водительским сидением. Машина, тут же тронулась с места.
Мелиса взглянула на Дейва, который смотрел на дорогу и видимо о чём-то задумался.
-Боже, почему он так прекрасен и почему мне так нравится его голос.
-Нет. Машину я не вожу. Я боюсь быстрой езды и вообще предпочитаю прогулки пешком, чем на автомобиле. Вспомнив о вопросе Дейва, который он задал, перед тем как Мэл села в машину, ответила девушка.
-Ты сказал, про какую-то Мэри. Девушка сделала небольшую паузу, потом продожила.
-Кто она? Как можно не заинтересованнее и как бы между делом, спросила Мэл.
-Странное ощущение , почему мне хочется узнать о нём абсолютно всё. Ведь мы практически не знакомы и он мне по сути дела никто.

0

17

-Ты сказал, про какую-то Мэри.
-Кто она?
Резко нажав на педаль Дейв повернул на трассу и выжал 120 миль.Машина легко  разогналась.
-Дерьмо,дерьмо,дерьмо!!!!Надо же ей было это услышать!! Придеться разъяснять.. все равно узнает..
Не поворачивая головы ,Дейв с напряжением уставился в лобовое стекло, как бы следя за дорогой.На самом деле его  реакции  и скорости хватило бы даже если бы он просто не отрывал головы от сидящей рядом девушки, он все равно бы так же аккуратно вел машину.Дейв простонехотел встречаться с ней взглядом, поэтому предпочел с мотреть на дорогу.
-Это моя мать..Марлин Бледел, друзья называют ее просто Мэри..
-Именно  к ней я привезу тебя через три дня..
-я бы сделал это быстрее, но тебе нужны документы.Я не собираюсь добираться до нее своим ходом..
- Ты еще не пробовала свои новые способности?

В далеке уже виднелись огни города.Дом Дейва располагался в каких то 20 милях от самого городка, и поэтому они в считанные минуты доехали до окраины.
Тусклый желтоватый свет фонарей , ровно  освещал улицы города, придавая ощущение старины, мощенные улицы завершали портрет.
Мосты проходящие через городской канал, отбрасывали причудливые тени на дорогу, и отражаясь от блестящей поверхности черного  Porshe исчезали позади.
Свернув с главной улицы в сторону делового района Дейв повернул голову к Мэл
-Когда приедем, можешь ни в чем себе не отказывать , и закажи сразу несколько, хоть одно но будет  готово, а  утром можешь взять Саманту и съездить по магазинам.
-Возьмешь машину с водителем, погода подходящая чтоб прогуляться.

Дейв посмотрел на низкое серое небо.
-Завтра будет дождь...
Припарковавшись около высотного здания, Дейв помог Мел выйти из машины ,  взяв под руку повел ко входу.
Мажордом незамедлительно открыл дверь приветливо поздоровавшись.
Медленно пройдя широкий мраморный холл, он подошел к лифту.Повернув голову, Дейв украдкой посмлотрел на Мел, девушка , казалось, немного взволнованна.
-Это мой  хороший друг,хоть и человек, так что не волнуйся.
в этот момент приехал лифт.Зайдя в него ,Дейв нажал на самый верхний этаж-пентхаус.В лифте заиграл до боли знакомый Марикконе- две валынки..Дейв неосознанно начал подвывать в такт мелодии.
По прибытию раздался сигнал и двери лифта открылись, в овальный корридор , который расходился в двух направлениях(на этаже было два пентхауса),Дейв направился в правое крыло.
Двери открылись когда они еще только подходили, значит хозяин уже ждал их, и на встречу вышел мужчина среднего роста(он был чуть выше плечей Дейва), с приветливой улыбкой и заспанными глазами.
-Привет мой поздний друг!
Протянув руки он с жаром сжал свобондую ладонь Дейва.Он кивнул в ответ и представил Мелису.
-Жак,это прекрасная девушка Мелиса, и очень нужны  твои творения незамедлительно.Прости что  разбудили.
-Ну что ты! проходите не стесняйтесь!
Склонившись над рукой Мел ,Жак легко поцеловал тыльную сторону ладдони.
-Счастлив  быть вам полезен, одно удовольствие видеть свои творения на столь идеальном создании.
Дейв выпустил руку Мел и со спокойной душой проводил взглядом щебечущего Жака и смущенную Мелису.
Пройдя в гостиную, он завалился на диван не сняв обуви.

+1

18

-Счастлив  быть вам полезен, одно удовольствие видеть свои творения на столь идеальном создании.
Дейв выпустил руку Мелисы и ушёл в другую комнату. Жак всю дорогу до своей мастерской делал Мэл комплименты о стройной фигуре и красоте её милого личика.
-Дорогая, вам просто необходимо пойти в модели. Вы должны находиться на обложках самых известнейших  журналов. Вам бы платили самые большие гонорары. Все звёзды первой величины будут завидовать.
-Вы не думали о таком будущем? Мелиса смущённо улыбнулась и ничего, не сказав, помотала головой, вдруг дикая боль пронзила её горло.
- Чёрт, что это со мной? Может, лучше позвать Дейва. Девушке захотелось наброситься на Жака, но она старалась сдерживать себя. Его запах привлёк девушку и Мел пыталась задерживать дыхание.
-А зря. Вы молоды и многого в этой жизни не понимаете. Сейчас главное что?Сделав не большую паузу, он продолжил болтать.
–Это известность, любовь и признание народа. Потом он неодобрительно  помотал головой и повернулся к столику доставая от туда  сантиметр и ручку с тетрадью. Измерив, талию, грудь и бёдра он сделал несколько записей в своей тетради.
-Теперь скажите мне, что бы вы хотели? Какой фасон и стиль одежды вы предпочитаете?
Уже перелистывая свою тетрадь, говорил портной и случайно порезался о лист.
Мелиса вделала вздох, чтобы ответить на заданный вопрос, тем самым совершив не поправимую для себя ошибку. Боль в горле стала настолько сильной, что Мэл не сдержалась, бросилась на мужчину, но сзади её уже схватил Дейв, прижимая к себе и говоря что-то  испуганному портному.

0

19

Бесцельно пролистав  пару журналов ,Дейв решил поддержать Мэл.Он знал каким навязчевым мог быть его друг по отношению к женскому полу..
-Господи..Простонал Дейв.
Что со мной происходит..?Почему я так о ней волнуюсь?Я волнуюсь?!
В сотый раз спросил себя он, подходя к комнате где он слышал бесперерывное щебетание Жака.Войдя в комнату он увидел как Мэ л набросилась на Жака, поймав ее он с силой прижал ее к себе . стараясь успокоить, он поглаживал ее вдоль спину а второй рукой гладил по голове.
-ТИше-тише.. все хорошо Мэл.. посмотри на меня.. просто не вдыхай.. и все будет хорошо..
Кивнув Жаку чтоб тот исчез,Дейв, поднял на руки Мэл и уселся на близ стоявшее кресло устроив ее у себя на коленях покачивая слегка, как малекую девочку.Он прижал ее голову к своему плечу , что-то шепча в ее ушко.
-девочка моя..
Дейв вздрогнул от того как назвал ее.. Это вырвалось само собой.. он даже не успел подумать..
-Не слишком ли рано? Мне нужно просто отвезти ее к матери и оставить там.. тогда все придет на свои круги. и не будет ничего странного больше.. типо этой  возникающей привязанности..этого просто не должно быть..
Зажмурившись Дейв, только сильнее ее прижал, не замечая ,что Мэл уже успокоилась и нет больше необходимости держать её у себя на руках..Он склонил голову и легко поцеловал ее в  макушку.
Она чуть пошевелилась и затихла, Дейв чуть откашлялся, и чуть улыбнувшись позволил Мэл самостоятельно встать.Чуть прикрыв глаза, чтоб не встретится глазами с девушкой,Дейв поспешно встал.
-Нам лучше поехать домой ..
Взяв ее под руку он стремительным шагом  поспешил к выходу, по дороге крикнув.
-Жак, мерок тебе хватит. решишь все по своему усмотрению!Сочтемся,как всегда.
Находясь уже в лифте  с Мелисой, Дейв выпустил ее руку и выпрямился во весь свой  внушительный рост, уставившись строго перед собой.
Усевшись в машину они продолжали хранить молчание,Дейв просто не знал что ей сказать, и как  объяснить свои импульсивные действия там, наверху..
-Не стоит  ждать документов, я просто должен позвать Мари к себе.. тогда я смогу освободится от этого наваждения.. или я сойду с ума..
Вытащив мобильик, он  набрал номер матери.
-Мари.
Теплота в его голосе  прозвучавшая при имени матери была столь явной, что девушка с удивлением посмотрела на него.
-Мне нужна твоя помощь.. Ты сможешь прилететь ко мне как можно скорее?
Выслушав быстрый ответ матери , он быстро попрощался с ней и  положил трубку на переднюю панель автомобиля.
Понимая, что он дожен хоть что-то сказать , Дейв чуть скривился и решил  предупредить Мэл о приезде его родственников.
- Больше нельзя ждать документов, а я  как видимо, не справляюсь оддин.Мари знает больше о новообращенных..Она поможет тебе..
Вдавив педаль газа в по он выжал все что мог дать Porshe, и повернул на трассу к дому...

+1

20

Мелиса всё ещё плохо понимала произошедшее. Всё случилось так быстро. Девушка сняла обувь и поставив ноги на сидение машины, потом обвила их руками, уткнувшись лицом в колени. Ей было стыдно за то что случилось.
-Как я могла. Я просто ужасна. Обвиняла она себя. 
-Мари. Прозвучал голос Дейва. Он был тёплым и нежным.
Мэл подняла свои глаза и посмотрела на него, она хотела убедиться, что он не слишком зол на неё из-за произошедшего и ей стало интересно, о чём пойдёт разговор.
-Мне нужна твоя помощь.. Ты сможешь прилететь ко мне как можно скорее? Спокойным голосом говорил Дейв. Когда он говорил с матерью, его глаза стали такими тёплыми.
Мелиса сидела молча и ничего не говорила, она просто не знала что сказать, да и Дейв тоже не сказал ни слова, после того, как они вышли на улицу. Мэл опять уткнулась в колени, но Дейв начал говорить.
- Больше нельзя ждать документов, а я  как видимо, не справляюсь один. Мари знает больше о новообращенных. Она поможет тебе. Мелиса не знала, как ответить ему, он так о ней заботился, но вновь влюбляться или к кому-то привязываться ей не хотелось или она просто этого боялась. Как раз после того, как её бросил Джейк, девушка связалась с наркотиками, не желая больше жить.
-Прости. Извиняясь за своё поведение, сказала она.
-Я не знаю, как это вышло. Потом опустив голову она снова повторила.
-Прости. Уже слишком тихо, но всё же уши вампира это расслышали.
-У тебя только проблемы от меня. Мэл усталым взглядом, посмотрела в глаза Дейву.
-Если ты захочешь, я уйду? Ты только скажи. Немного грустным голосом произнесла она.
-Я не люблю доставлять  неудобства.
-Но по моему в этом мире это единственное, что я делаю. Уже про себя думала она.

0

21

-Если ты захочешь, я уйду?
-Я не люблю доставлять  неудобства.

Ха! неудобства!
Чуть покосился на нее Дейв усмехнувшись.
Уйдет она...
Почему то именно эти ее слова заставили Дейва чуть ли не вырватьруль , с такой силой он дернулся.Почему то перспектива лишится ее, оставить в новом неизвестном для нее мире без  помощи,больно кольнуло его..
-я ничего не знаю о ней...но уже  пытаюсь защитить..нет, нужно чтоб Мари срочно прилетела, или я сведу себя с ума пытаясьв се это объяснить  ,хот ябы для себя..
ОНи уже доехали и Дейв легко открыл дверь машины выходя, в мгновение секунды он обогнул машину с переди и открыл дверь со стороны Мэлисы, подавая руку.
-Никаких неудобств Мэл..
Запаздало откомментировал Дейв  слова девушки чью руку он с силой сжал в своей ладони ведя к дому.
-я не подумал  тебя предупредить об этом а тыне спросила, так что если хочешь кого то винить.. вини меня в этом.
-Когда приедет Мари тебе станет проще..Я обещаю тебе..

Дворецкий уже открыл дверь и ждал когда они пройдут в холл дома,Дейв пропустил вперед Мэл не произнося более не слова.Сняв куртку он бросил ее слуге.Привычный к жестам хозяина он вовремя словил ее на лету и встряхнув повесил в гардероб.Дейв повернул к нему голову и чуть потерев себе шею рукой не хотя произнес.
-Грей, сегодня -завтра прилетит Мари, будь добр приготовить ей ее комнату , ты знаешь что она любит.
Кивком отпустив его, он прошел не оборачиваясь на застывшую девушку,прямо вгостиную, открыв мини бар он достал початую бутылку виски ,  порыскав немного по шкафчику нашел и стакан.Открыв бутылку он небрежным жестом налил полстакана.Отставив на полку бутылку он крепко взял стакан, и проведя рукой вдоль журнального столика  сел на диван . Чуть прихлебнув, он поднял глаза к потолку, задумавшись о происшедшем.
-Что не так с этой девушкой?Я видел намного эффектнее ее, и ни одна меня не интересовала дольше одной-двух ночей...Ни к одной я не относился с этой гребанной ответственностью..Может дело только в том что я ее обратил?Может в этом кроется столь желанное объяснение моих стремлений ее оберегать  и заботиться?
Неслышно простонав , Дейв запрокинул голову и  зажмурил глаза.Подняв руку со стаканом, он  так же не открывая глаз влил в себя половину содержимого оного, громко проглотив он поставил стакан на столик и сел скрестив пальцы на руках перед собой, уставившись в пустоту.
Судя по тишине в холле Мелиса так и осталась стоять там.Чуть откашлявшись(привычка осталась еще с дней его человеческой жизни), он не громко позвал ее.
-Мел?Может пройдешь хотя бы в гостиную?Или я не та компания которую ты бы хотела?
Он не понимал зачем добавил последний вопрос, но скривился  от перспективы, что окажется прав..

+1

22

Пройдя в холл дома Дейва, девушка  вспомнила, всё что произошло. Ей стало приятно от мысли, что Дейв так заботится о ней. Она вспоминала, как нежно он гладил её спину и прижал к себе. Как назвал своей девочкой и посадил на колени.
Какое-то странное чувство переполняло Мэл. Теперь Мелиса чувствовала, что без Дейва просто не проживёт. Не смотря на такое короткое время их знакомства, она привязалась к нему и совсем не хотела жить без него.
-Я только что, на человека напала, а мне так хорошо. Мелиса тихо усмехнулась.
Только сейчас она заметила, что стоит совсем одна.
-Чёрт. Почему он мне так дорог. Я его совсем не знаю. Вдруг с гостиной послышался голос Дейва.
-Мел? Может, пройдешь хотя бы в гостиную? Или я не та компания, которую ты бы хотела? Слова о компании немного расстроили девушку. Ей не хотелось, чтобы он так думал, и она тут же быстрым шагом прошла в гостиную. Дейв вновь сидел со стаканом виски.
-Интересно, почему он столько пьёт. Неужели он не понимает, что это вредно. Хотя не мне об этом судить. Сама ещё хуже. Мелиса на секунду вспомнила, про свою прошлую жизнь и от этого ей стало стыдно.
-Главное, чтобы об этом не узнал Дейв. Если уже не знает. Ей было интересно, что он вообще о ней знает.
-Если будет спрашивать, нужно придумать, что сказать. Не нужно ему знать правду.
-Почему? Мне нравится с тобой. Неожиданно для себя сказала в слух девушка.
-Можно тебе один вопрос? И не дождавшись ответа Дейва, она продолжила.
-Почему ты всегда пьёшь? Не удержавшись от любопытства, спросила Мэл, затем присела на диван рядом с Дейвом и посмотрела в его глаза. Они казались ей не такими как при первой встрече. Теперь они были родными, и ей хотелось, чтобы они всегда были рядом.
-Ты прости, если я задаю лишние вопросы. Сама не пойму что со мной происходит. Мэл рефлекторно положила свою руку на его и тут же убрала, немного смутившись от своего поведения.
-Извини. Тихо прошептала Мелиса и опустила глаза.

0

23

-Почему? Мне нравится с тобой.
-Можно тебе один вопрос?
-Почему ты всегда пьёшь?
-Ты прости, если я задаю лишние вопросы. Сама не пойму что со мной происходит.Извини.
ДЕйву показалось что он ослышался, онаа что-то спрашивала и спрашивала, а он все еще переваривал ее первую неосознанно брошенную фразу, казалось она сама смутилась от того что сказала.
-Хотя.. может я просто выдаю желаемое за действительное.. девочка просто благодарна..а я веду себя как последний дебил..
Подняв на нее свой взгляд он еще раз отпил из своего наполовину опустевшего стакана.Виски терпкой жидкостью чуть обожгло горло , что приятно констатировало с приходящей жаждой, ДЕйв понимал, что ему необходима свежая кровь, еще раз пить донерскую он не станет.
Положив ногу на ногу, он похлопал свободной рукой по свободному месту рядом с ним на диване, приглашая Мелису сесть с ним рядом.
-Скорее бы приехала Мари.. я долго не протяну на такой диете.. А если она не приедет в течении нескольких часов, то мне все же придеться давиться этой холодной булебердой из пакета..
Чуть нахмурившись,Дейв старался вспомнить о чем спрашивала девушка..
Кажется что-то о выпивке...
Мел все так же стояла в гостиной уставившись куда-то в пол.Единственное что он знал о ней так это то, что она умирала в той чащобе от передоза.
Да уж.. не богатые познания биографии подопечной у меня.. а ведь надо было и поспрашивать ...
Еще раз хлопнув по дивану, Дейв  уже более требовательно кивнул на место рядом с ним.
-Я люблю вкус хорошего виски.. да и любой выпивки, Это малое напоминание о чем то человеческом.Тем более что о здоровье больше не стоит волноваться.Ведь я -мертв.
Широко улыбнувшись ,Дейв усмехнулся, делая очередной глоток виски.Он внимательно рассматривал девушку, пользуясь случаем.
Ее милое сердцеобразное личико обрамляла волна коричневого шелка, волосы казались, в постоянном двидении, ижили свой ,отдельной жизнью, приманивая взгляд против воли.Хрупкие плечи, узка талия ,которую хотелось обнять, давая опору и защиту..
Нет, что за бред мне в голову лезет!!
Дейв громко застонал и запустил  пальцы в волосы.Он поставил. не глядя, на три четверти опустошенный стакан на журнальный столик и громко вздохнув сцепил пальцы рук перед собой(эта привычка казалось была  у него уже вечность), он поднял  взгляд на Мел и чуть прищурился.
-Ты же помнишь что ты тоже далека от живой?Ты хищник, и проявление инстинкта уже видела.Для этого и нужны рядом более опытные вампиры, чтоб научить тебя контролю, и быть в силах предотвратить  твои возможные нежелательные действия.
Расцепив руки ,Дейв облокотился на спинку дивана.
-Расскажи мне о твоей прошлой жизни Мел.Мне нужно знать, будет ли тебя кто-либо искать. и нужно ли беспокоится.
Он застыл в ожидании ответа и реакции Мел.В этот момент он стал неотличим от мраморной статуи в стиле модерн.Бледная идеальная поверхность кожи, правильные черты лица,нескрываемая брутальность в позе.Многие бы так и решили,ведь и температурой тела они бы не слишком отличались как и по  ощущениям.
Дейв обвел взглядом гостиную.Светлые стены бежевых оттенков, прозрачные стелянные полки, белый диван с красным деревом, большая плазма напротив,дизайнер постаралась  сделать эту комнату по максимум уютной..но он никогда не чувствовал себя так в ней.. и только сейчас почувствовал что-то похожее с покоем..
-Черт!Черт!Черт!!Мне просто нужно успеть уехать и все будет как прежде...
Он боялся этих перемен, тех что он сам не понимал, а они являлись как данность..Не спрашивая, просто предоставляя себя как факт..
Мари поможет, она просто должна помочь, она объяснит..
Пауза немного затянулась и Дейв с интересом посмотрел на все еще молчащую Мелису.

+2

24

-Расскажи мне о твоей прошлой жизни Мел. Мне нужно знать, будет ли тебя кто-либо искать. и нужно ли беспокоится. Мелиса застыла не зная, что ответить. Это был именно тот вопрос, которого она так сильно боялась.
-Что теперь ему ответить? Мэл посмотрела  в его глаза.
-Ну, разве им можно врать? Они прекрасны. Мелисе вдруг захотелось рассказать всю правду о своей прошлой жизни, но ей стало страшно, что он о ней плохо подумает. 
-Почему меня это вообще волнует? Ну, подумает плохо и что с того? Не конец света. Мэл не знала ответов на свои вопросы, задавая самой себе с каждой секундой новые. В итоге решив, что лучше не говорить всё, это же не будет враньём, Мэл вновь посмотрела на парня. Он застыл в одном положение, явно о чём то задумавшись. Дейв был похож на статую греческого бога, разве, что он был в одежде, но верхняя часть идеально повторяла каждый миллиметр его накаченного тела. Мелисе дико захотелось посмотреть, как он выглядит без этой майки.
От затянувшейся паузы Дейв вопросительно взглянул на девушку и Мэл сразу же ответила.
-У меня никого нет. Я одна. Мелиса тяжело вздохнула, вспоминая этот момент жизни.
-Насчёт этого беспокоиться не надо. Подумав, что Дейв забыл про первую часть вопроса, Мэл решила не продолжать отвечать.
Чтобы он не задавал лишних вопросов, Мелиса  перевела тему.
-Ты сможешь отвести меня домой. Я хочу немного побыть там. Это для меня важно.
Сейчас она хотела попасть  в свою мастерскую, в одиночестве забыть про всё и наконец за долгое время написать новую картину, чтобы расслабиться. Это было сейчас просто необходимо.
-Я хочу побыть одна. Там никого нет, и я никого не трону. Запах человека в мастерскую не мог попасть, так как там пахло одними красками и  резервами, которые перебьют любой запах, даже самый сильный.
-Ну, так что? Девушка взглянула на Дейва, ожидая ответа.

0

25

-Ты сможешь отвести меня домой. Я хочу немного побыть там. Это для меня важно.
-Я хочу побыть одна. Там никого нет, и я никого не трону.
-Ну, так что?

Дейв медленно ,как при замедленном воспроизведении, поднял голову на Мелису. Его  брови вопросительно взметнулись требуя объяснений.
Если у нее нет никого, то почему ее так тянет домой ?
Взяв себя в руки ,Дейв очаровательно улыбнулся ей , приняв более вальяжную позу на диване, он поманил ее к себе, со странной улыбкой на губах.
-Мел, я буду рад отвезти тебя домой, хоть прямо сейчас. но...
Сделав многозначительную паузу , он мельком глянул на реакцию девушки.Она все так же продолжала стоять перед ним , не шевелясь.Платье элегантно подчеркивало ее идеальную фигуру, создавая эффект хрупкости и беззащитности.Дейв поймал себя на мысли , что хотел бы быть тем, кто ей это предоставит. Отдернув себя от лишний раздумий , он  продолжил:
-Но.... есть одна проблема..Я не могу тебя оставить одну.Чтобы ты не думала , ты не сможешь контролировать себя,как бы в этом не была уверена . Инстинкты , которые пробудились в тебе , будут брать вверх над сознанием, пока ты не привыкнешь. Как показывает история, произойдет это не ранее чем через год.А до толе,  я или другой вампир , будет находится рядом с тобой, чтоб быть уверенным в твоем поведении, ведь мне бы не хотелось подставить семью только из-за собственной беспечности.
- Так что, я еду с тобой, но могу сделать одну уступку, я притворюсь, что меня там нет, ты не почувствуешь моего присутствия.

Встав наконец с дивана, Дейв прошел к барной стойке и поставил пустой стакан на нее. Он не хотел оборачиваться на Мел, ему какзалось, что с каждым взглядом ему все труднее отводит его от нее.Не важно чем она занималась, просто сидела рядом в машине, говорила, шла.Это не имело значения, он любовался ею.
-Это все простое увлечение, вампирская сущность и безолаберность напоминает  о себе..Хотя я думал, что навсегда избавился от нее.
Со злостью, он чуть стукнул стакан о поверхность стойки, едва его не разбив. Тут он вспомнил о чем спрашивал Мел, и от ответа чего, она так легко  ушла.
-Если бы не отвлекался на нее.. я бы сразу  понял это, а не пропустил все мимо ушей поддавшись ей..
Резко развернувшись, он в доли сеекунду оказался рядом с Мел. Между ними, казалось, были лишь миллиметры. Дейв не позволил себе прикоснуться к ней, из последних сил остановив себя на таком расстоянии от нее.Потребовалась вся его воля  на столь, казалось,легкий поступок-просто оставаться на расстоянии от нее.
-Ты забыла ответить на мой вопрос Мел..Я просил рассказать мне о твоем прошлом..
-Как так вышло, что ты оказалась на том кладбище умирая от передоза?

Он нахмурившись, вперил взгляд своих алых глаз  в растеренные  глаза девушки. Дейв, просто стоял и ждал, когда она начнет говорить. Почему-то  он чувствовал , что это важно..
-Что  сподвигло тебя на это Мел?Ведь не может же быть , что это была чепуха...
Черт!! когда приедет Мари.. еще немного и я вляпаюсь  еще сильнее с это девочкой...
Дейв чуть слышно зарычал на свои мысли, но со стороны казалось , что он рычит от молчания Мел..Он не отводил тяжелый взгляд от нее ни на секунду..

+2

26

-Ты забыла ответить на мой вопрос Мел.. Я просил рассказать мне о твоем прошлом..
-Как так вышло, что ты оказалась на том кладбище, умирая от передоза?
Дейв стоял и внимательно смотрел на растерянную девушку, она просто не знала что сказать, Мелисе стало стыдно от этой правды.
-Откуда он это знает? Чёрт. Чёрт. Чёрт. Нужно перевести тему.
Стараясь не показывать того, что она взволнована Мел опять решила ответить только на тот вопрос, который ей был выгоден.
-Дейв. Мягко произнесла  Мел и подняла глаза к стоящему на очень близком расстояние, парню. Между ними как будто прошёл электрический ток и Мелисе захотелось подвинуться ещё ближе.
-Я очень хочу побыть одна. Мне нужно выбросить одну вещь. Это очень важно. Всё ещё смотря в гипнотизирующие глаза, говорила она и сама неожиданно для себя подвинулась ещё ближе, оставляя между собой и Дейвом несколько сантиметров. Его взгляд как будто притягивал всё ближе и ближе.
-Боже, что я делаю. День знаю человека, а уже … господи, ну почему он так красив и идеален. Так не бывает. Это сон. Мелиса больше не могла  стоять так близко и решила отойти подальше, дабы не сделать непоправимых ошибок, о которых будет жалеть оставшуюся бесконечность.
-Прости. Сказала Мэл, отодвигаясь подальше от парня.
-Я знаю, что странно себя веду. Опустив голову, сказала она.
-Дай мне время. Если ты говоришь, что нужно несколько лет, то я постараюсь привыкнуть быстрее. Вот увидишь. Я справлюсь. Я должна. Скорее всего, не Дейву, а себе, убеждая, говорила она.
Потом собралась и отведя взгляд на одну из картин, чтобы не встречать его чарующие глаза. Если она увидит их ещё раз, то всё расскажет, не упуская малейшей подробности жизни, и любой вопрос заданный им, не останется без ответа.
-Дейв, ты можешь постоять на улице или посидеть в гостиной, но в свою мастерскую я тебя не пущу.

0

27

Когда Мелиса подвинулась еще ближе, Дейв, на одно мгновение представил себе, что она хочет обнять его, ее легкий аромат окутал его, казалось, с ног до головы. Он, не заметно для себя, перестал дышать, казалось, на вечность.
-Прости
Она резко отошла от него и его обуял настоящий гнев. Он готов был просто заставить ее, подчинить посредством силы. Сломить, если потребуется, превратить просто в свою тень..Более того, он знал как это сделать.Сила внушения, которую он взял у случайного вампира, была как раз  подходящим средством, но вместо этого он с силой сжал челюсть, руки конвульсивно сжались в кулак так, что и так белая кожа Дейва стала цвета пергамента.
Он резко отвернулся, стараясь взять себя в руки и не переломать всю мебель в гостинной.
-Я знаю, что странно себя веду.
Отпустив голову ее волосы засияли в мягком свете ламп гостиной.Дейву захотелось чтоб они были сейчас в 19 веке, и теплыый свет канделябров освещал ее черты лица.
-Дейв, ты можешь постоять на улице или посидеть в гостиной, но в свою мастерскую я тебя не пущу.
Дальше он не мог поверить своим ушам..Она действительно ставила ему!? ему!!! Условия!!!
Что со мной?
В тысячный раз за последние сутки спросил себя Дейв.
-Это не я,  мне должно быть все равно..Что в ней такого , что я не могу оторваться от всего этого и просто дождавшись мать спровадить ее с ней..
Дейв беглым взглядом прошел по стене гостиной в поисках его любимой работы Клода Оскара Моне "Маннпорт" , он написал ее 1883 году, она была не большой, но  именно ее Дейв любил больше всего. Он присутствовал тогда. Он был рядом с Клодом. Меловые скалы близ Этрета, на побережье Нормандии , Клод любил эти места и написал более 60 полотен.. но эта.. эта была первая, и на взгляд Дейва, лучшая из его работ.Он долгое время искал ее, он ездил из одного города в другой, не замечая уже что меняет страны а не только города и штаты. Смотря на нее, он получал какое то умиротворение. Больше всего он радовался за друга, он стремился к признанию и получил его еще при жизни.Почти на всех этапах его творчества, Дейв присутствовал, пропустил лишь одну...смерть..
Наконец обнаружив ее, он сделал несколько шагов по направлению к ней, чтоб  влиться в нее хоть на секунду , на доли секунды окунуться в то время... в его переживания. Он тосковал по веселым и продуктивным умозаключениях друга. Дейв даже предлагал ему вечность, но Клод  лишь  тепло улыбнулся ему и сказал , что  он может лишь сочувствовать, так как Дейв обречен на вечное  бесцельное существование, Дейв лишен  радости и бесценности каждого мгновения .. Потом, он похлопал Дейва по плечу и они пошли в самое злачное заведение , которое было в Нормандии.
Дейв слегка улыбнулся, не заметив что стоит так уже некоторое время, просто смотря на картину.Он обернулся, вспоминая про Мелису. Она думала, что он и в этот раз забудет о своих вопросах, удачно  сменив тематику на более острую.
Надо отдать ей должное, у нее в этот раз почти вышло...
Улыбка Дейва превратилась в оскал, он сделал три шага к ней и посмотрев сверху вниз на девушку, взял ее руку за предплечье чуть сжимая, по слогам тихо выговаривая.
-МЕЛ, НЕ-НА-ДО ТАК СО МНОЙ...
Закрыв глаза, он глубоко  и громко вздохнул , давая себе время  обрести контроль над своими зашкалившими эмоциями.
-Я устал от того, что ты постоянно пытаешься уйти от вопросов, скрыть прошлое, Мел. Я могу и не спрашивая тебя, добыть всю информацию..Просто..просто для меня было важно чтоб это рассказала ты сама.. Но видимо я зря ожидал чуда.
Он резко выпустил ее руку и просто  прошел к дивану,  валихнувшись на него прямо в обуви. Он поднял глаза к потолку, рассматривая разноуровневую текстуру потолка. Широкие плоские лампы,  рассеивали мягкий бежевый свет по поверхности натяжных матовых потолков .Не отрываясь от своего  занятия, он подложил руку себе под голову,  продолжая свою речь.
-Мелиса, я хотел чтобы ты  поняла, если я тебя и повезу, то только из одолжения, но не стоит испытывать свою удачу, пытаясь диктовать мне условия. Если я показался тебе терпеливым -это обманчивое впечатление, я не добрый и не  милый. Я бы не хотел демонстрировать это тебе, но  должен честно предупредить об этом. И да! Ты ответишь на все вопросы... так или иначе ..Это тебе ясно?
Повернув голову, Дейв нашел взглядом Мелису и вперился в нее своими, уже далеко не добрыми глазами.
Поверить не могу!! Она даже не представляет, чего мне стоило просто не схватить ее и силой не достать все ответы..Хотя кого я обманываю..Я хотел просто перекинуть ее через плечо и унести в спальню..
Дейв присел на диване, чуть встряхнув головой, как бы стараясь выбить из головы не нужные мысли, что привело к обратному эффекту.Единственное что ему оставалось - это отвлечься от нее чем-то далеким от того, что начало приходить  в его голову.
-Сейчас рассвет, но облачность низкая, поэтому мы можем поехать прямо сейчас в твою мастерскую, чтоб ты "выкинула что-то".
Почти прорычав последние слова, Дейв встал со своего "лежбища" и проходя мимо Мелисы невольно поймал ее запах, он распространился на всю гостиную притупляя все остальное вокруг нее. Остановившись уже в арке  разделяющей гостиную с холлом, он тихо проговорил.

-Ты едешь?

+1

28

-Ты едешь? Пройдя мимо Мелисы до дверей, прорычал он. 
Девушка тяжело вздохнула, понимая, что нужно было всё рассказать. Но даже и сейчас, когда Дейв злится, он казался ей очень милым.
-Это всего лишь оболочка для окружающих. Ты  просто боишься подпустить к себе слишком ……. близко. Мэл вздохнула и решила рассказать о своей прошлой жизни.
-У меня было такое и совсем недавно. Девушка медленно прошла к дивану, при этом обдумывая свои следующие слова и села на него.
-Когда мне было пять лет, мои родители погибли в авто катастрофе. Я их почти не помню. Единственное что осталось от них это небольшой домик и парочка фотографий. Мелиса устало потерла, вески и облокотилась на спинку дивана, потом, закрыв глаза, как будто смотря своё прошлое во сне, продолжила свой рассказ.
-Жила я в детском доме. Эта часть моей жизни самая обычная и рассказывать её нет смысла. Мелиса, открыв глаза, посмотрела на Дейва, он стоял в том же положение, что и до начала рассказа, не показывая никаких эмоций на лице, можно подумать, что это стояла статуя, божественная и величественная. Затем девушка опять села в ту же позу, что и до того, как посмотрела на Дейва, представив, что никого нет, она продолжила.
-Потом я жила в домике родителей. Всё время проводила в мастерской, готовясь к поступлению. Всегда хотела стать художницей. Мечта детства можно сказать.
-Однажды я  встретила Джейка. Он был старше, чем я, но мне с ним нравилось. Я полюбила его. Сильно.
-Просто маленькая и глупая девчонка, которая поверила, что он её любит. Усмехнувшись, сказала она.
-Он бросил меня, уехав в другой город. Сказав при этом, что там больше перспектив. Я то верила, что у нас есть будующие.
Долгое время я не могла привыкнуть к той мысли, что опять одна. После того, как я к нему сильно привязалась. Уже с долей злости в голосе произнесла Мэл.
-Я начала пить. Мне стыдн6о вспоминать об этом. Затем познакомилась с людьми, которые поддержали меня. Они понимали, как мне плохо. Наркотики я попробовала около полу года назад. Сначала это были самые простые и практически безобидные, но потом мне стало их не хватать. С каждым разом я пробовала всё сильнее и сильнее. Но потом и их стало мало. Я решила вколоть большую дозу. Больше не хотела жить. Да и зачем? Если нет смысла. Меня даже никто не вспомнит. Затем я пошла, прогуляться по лесу в надежде, что меня никто не найдёт там. Мэл сделала не большую паузу.
-Вроде бы всё. Или ещё что-то интересно знать о моей ничтожной жизни. Мелиса уже прорычала последние фразы и открыла глаза, но не поворачиваясь к Дейву, дабы не видеть его реакцию,.

0

29

Она что-то говорила и говорила.Дейв не слишком вслушивался в ее рассказ.Он просто не мог оторвать глаз от нее.Казалось, она из последних сил  старается держаться, показать храбрость или  хотя бы чуточку  достоинства.Она ненавидела себя за свое прошлое.По крайней мере, Дейв мог бы на это поставить, и в данный момент стыдилась своих поступков.Стыдилась своей "глупой привязаанности".Когда он услышал о другом.Он с силой сжал руки в кулаки, и  молниеносным движением завел руки за спину, чтоб Мел не видела его реакции, внешне  он как будто просто застыл,  вслушиваясь в ее рассказ.Дейв не мало был удивлен, что она вдруг  начала  говорить, будто платину прорвало.Но он хватал каждое слово,  каждую частицу информации с жадностью, будто голодающий первые крохи хлеба.
Мел чуть подалась вперед, но для Дейва все было как при замедленной съемке, блики на ее локонах, не послушная прядь легла ей на лицо,  небрежное движение, чтоб подправить волосы.Этим он невольно залюбовался,  пропустив пару ее предложений.
Он не понимал, зачем спрашивает,знал только, что это необходимо.
Не гони ..мог просто все оставить матери, она бы получше и быстрее разобралась со всем этим..
Ехидно проговорил внутренний голос и Дейв чуть вздрогнул. Да , он мог  и должен был сделать именно так , оставить все главе клана -его матери, Мари. Но он так же понимал, не смог бы..Не зная причин своего поведения, выведенный из строя , диструктивностью собственного поведения.Ему оставалось лишь одно- плыть по течению, ибо сам он уже ничего не понимал.
-Вроде бы всё. Или ещё что-то интересно знать о моей ничтожной жизни.
Он видел чего ей стоило не  выдать себя..Через злость, через ненависть, он не знал к нему ли эта ненависть обращена..
Дейв не мог больше стоять в стороне и сделав пару шагов  оказался   рядом с ней. Он тихо подсел к ней и неговоря ни слова просто обнял ее хрупкие плечи, прижимая к своей груди, чуть поглаживая и шепча что-то.На мгновение Мел напряглась и он подумал что она просто отпрыгнет от него.Он бы понял ее в этом случае.Он сам бы не сказал какие именно слова приходили ему в голову, это был импульс, необходимость поддержать ее , успокоить, сказать что все будет хорошо.Дейв ожидал с секунды на секунды , что она просто оттолкнет его  вдруг проснувшиеся чувства заботы и поддержки, но предоставил решать ей.
-Только чуть подольше.. еще секунду..Я же не претендую ни на что..
Он чуть прикрыл глаза, чтоб  скрыть удивление и долю паники пробежавшую по его лицу при мысли о ней. Ему не свойственны были привязанности, за столько  столетий не было ни одной таковой.Не было случая чтоб он расставался сожалея с кем то.Нет, он просто выбрасывал и искал другую игрушку.При том не делая разницы вампир ли это или же человек.Бывали и вполне достойные представители "пищи" для его внимания.
Сейчас Дейв бы не припомнил и двух его бывших "игрушек"
.. а теперь .. что теперь?
Он понимал что наверное затянул с "дружеской поддержкой" и отстранился от Мелисы. Откинувшись на спинку дивана он чуть усмехнулся оглядев ее.
-Знаешь, думаю на сегодня хватит вопросов.
Широко улыбнувшись он встал и подал руку Мел помогая подняться.
-Я не любитель таких сцен и думаю лучше нам все таки съездить в твою мастерскую, раз тебе так необходимо это.
-Мари приедет вечером , если я не ошибся в подсчетах.

Дейв развернулся и не задерживаясь направился прямиком к двери.Он больше не хотел рисковать оставаясь с ней наедине, в дороге он будет отвлечен и сможет взять себя под контроль.
-Этого не должно больше повторится..За одни сутки я уже второй раз кинулся ее успокаивать ,хотя она в этом не нуждалась..
Не поворачивая головы ,Дейв громко крикнул.
-Мел поторопись! Мы должны вернуться к вечеру!
Сбежав по ступенькам, Дейв с размаху запрыгнул в машину и включил двигатель.Ему оставалось дождаться только ее.

+1

30

-Мел поторопись! Мы должны вернуться к вечеру! Сказал Дейв, своим приятным, умиротворяющим голосом и в тот же момент его божественное тело быстро ринулось к машине. Вероятно, ему не нравились душевные сцены или он просто боится привыкнуть к кому-то, во всяком случае, так показалась Мелисе, которая осталась одна в шикарном доме. Дома пахло розами и ещё каким то приятным неизвестным ей ароматом.
Девушка уже хотела идти вслед за Дейвом, но в её горле вновь вспыхнуло пламя, теперь Мэл понимала, что это жажда. Жажда крови. Оглянувшись назад, она увидела ту же рыжую девушку пристально смотрящую на неё.
-Боже. Я не хочу причинять ей боль. Но в это же время её чувство перебивала боль. Невыносимая боль которую надо было как то уменьшить.
-Нет. Сказала она сама себе и решила, что лучше уйти, не дожидаясь неприятностей, но что-то держало её в этой комнате и не хотело отпускать. Пересилив себя, Мэл всё-таки задержала дыхание и со скоростью незаметной человеку влетела в салон машины.
Теперь после такого неожиданного поведения на неё смотрели изумлённые глаза Дейва.
Мелиса старалась не смотреть на него, сама не знала почему, но ей было стыдно это сделать. Теперь он для нее, что-то значил.
-Может из-за того, что он не человек и это чувство пройдёт. Мелиса тихо усмехнулась.
-Романтики захотелось.
В этот момент машина тронулась с места и Мэл услышала ровный звук двигателя.
Дейв ездил быстро. В этом девушка убедилась, даже за столь короткое знакомство.
-Можно теперь я задам тебе несколько вопросов.
-Я рассказала тебе про себя. Теперь твоя очередь.
Сейчас Мелиса не чувствовала такого смущения как там дома. Сейчас она вспоминала, как он обнимал её, его тёплые прикосновения, его дыхание.
-Мне будет очень интересно.

0

31

-Нет, да и это не важно..
-Все что нужно ты узнаешь от Мари.Да и нечего рассказывать о себе..

Грустно добавил Дейв, уходя резко в поворот не снижая скорости.Машина вела себя удивительно мирно на 4 передачи.
Дейв не помнил, чтоб он  ездил медленнее,это была его натура.Он вспоминал простые, человеческие эмоции.Он боялся признаться в себе, что  больше всего опасается забыть ,какого это - быть человеком.
Импульсивно ,его руки сильнее сжали руль , так что, он издал жалобный скрип.Вывернув на встречную полосу ,Дейв обогнал сразу две машины и встроился в свой ряд, прямо перед грузовиком.
Перестань !! Не давай мне надежды..
Взмолился Дейв про себя, кленя Мелиссу за то, что она ненароком поддерживает в нем начавшую оживать надежду на взаимность с ее стороны.
Сжав челюсть ,Дейв воззрился на дорогу перед собой. полностью погрузившись в езду.Он умел отключаться от всего на время пока он был за рулем.Многолетние тренировки и обширный опыт позволяли ему это.А сейчас он пыталсяотключиться от необыкновенной девушки , самой необычной, трогательно хрупкой,которую он когда либо знал..Она поразила его спервых секунд, он принял это ..Принял еще тогда, когда  вез ее  к себе , после обращения.
Дейв на долю секунды закрыл глаза, сейчас эти воспоминания причиняли боль, злобу ,за те страдания , что пришлось вынести Мелиссе.ДЕйв теперь уже не задавался глупым ,как казалось теперь ,Вопросом-Почему егоэто волнует.
Прошло всего  ничего времени, а он уже не представляет вечности без этой строптивой девченки..
-Куда дальше Мел?
Все это время, он просто ехал исходя из тех данных ,которыми распологал.То есть, просто в сторону той местности, где обнаружил ее.
Не услышав ответа ,он повернул голову к ней, ища ее глаза.

0

32

-Да и нечего рассказывать о себе. Сказал Дейв, и в машине повисла тишина. Единственное, что было слышно это звук мотора.
Мелиса уставилась на дорогу, обдумывая его ответ. Её не устраивало, то как Дейв ответил и она решила, что любыми путями должна узнать о нём всё, что только можно узнать. Не понимая своего чрезмерного любопытства Мелиса, посмотрела на Дейва, решив, что ответ может находиться в его глазах.
-Куда дальше Мел? В этот момент девушка посмотрела на него и встретилась с ним глазами. Теперь она была в плену у его глаз. Выбраться  из этого плена она и не стала пытаться. Просто не желала этого. Теперь девушка хотела остаться здесь и вечность смотреть в них.
Всё ещё смотря в его великолепные глаза, Мел заговорила с парнем.
- Поверни туда. Показывая куда ехать сказала она.
-Мой дом в самом начале улицы. Его не перепутаешь. Он самый старый. Сделав небольшую паузу она продолжила.
-Дейв. Мягко произнесла девушка.
-Ты не можешь просто так перевести тему. Мелиса говорила и чувствовала, что он близок ей, чувствовала, будто провела с ним много времени и теперь должна знать его прошлое. Без этого прошлого он был закрыт ей. Между ними будто была дверь, и он не хотел её открывать.
-Ты хотя бы должен помнить, как тебя обратили. Теперь Мелиса попыталась посмотреть, как можно серьёзнее.
-Я же тебе рассказала. Она сделала маленький вздох, не то чтобы ей был нужен воздух, просто это была маленькая передышка.
-Мне было тяжело. Если ты заметил, но я рассказала тебе. В машине вновь повисла тишина. Не дождавшись ответа Мелиса, собрала все свои силы и отвернулась в другую сторону, как бы показывая обиду.
-Хотя, чего я добиваюсь? Чтобы он мне взял и выложил всё о себе. Я ему просто никто. Девчонка. Наркоманка, которую он пожалел.
Мелиса усмехнулась самой себе и вновь посмотрела на парня.
-Прости.
Могу больше не задавать вопросов. Наверное, глупо было надеется на, что-то большее, чем просто знакомство. Осознав, что сказала лишнее, Мэл опустила голову.

0

33

Дейв не рассчитывал, что последние слова Мел так сильно заденут его. Это было сродни удару "под дых", когда последний воздух резко выходит из легкий, а новый ты не в состоянии вдохнуть. В глазах,  на мгновение все потемнело, он просто вел машину на автомате, а в голове эхом разносились ее слова.
Наверное, глупо было надеется на  что-то большее, чем просто знакомство..
Он резко  встряхнул головой и уставился на дорогу. Дейв не хотел смотреть Мел в лицо, чтоб она не увидела его потрясения, ведь это была слабость. Сколько себя помнил, Дейв всегда пытался сохранить те человеческие чувства, что еще помнил, ища стимулы для их выработки. А теперь.. теперь это обернулось против него.. Так было бы просто, если бы он разучился чувствовать, а не хранил это в себе столько лет..
Просто, он тогда бы рассмеялся и послал все к черту.. Ведь так он делал раньше.. Теперь все стало иначе, и он понимал, что обратного пути нет, ему придется жить с этим.. Жить целую вечность.. О смерти  было глупо мечтать. У него были еще  обязанности здесь, чтобы как последнему эгоисту, топиться в собственном горе. Дейв никогда бы так не поступил.
Он был жесток, иногда неоправданно жесток, но чувство справедливости в нем росло  день ото дня. Он нетерпел  выскочек и умело ставил их на место. Даже ценой их жизни..
Неуместный эпизод из его прошлого, промелькнул неожиданно в его сознании, и Дейв импульсивно прибавил газа.
Сколько это еще будет длится? Я поступил правильно. Они сами выбрали себе смерть.
Он вывернул на тихую улицу, как раз тогда, когда зеленый свет светофора сменился красным , нарушив правила, но по близости , к его облегчению, не оказалось полицейских.
Наконец повернув голову к Мел, Дейв втянул громко воздух, чтоб ответить.
-Мне жаль, что ты так думаешь Мелиса..
Выдержав продолжительную паузу, Дейв кивнул в сторону улицы.
-Мы приехали, если я не ошибаюсь тот дом твой.

Дейв аккуратно припарковал свой автомобиль напротив дома и остался сидеть.
-Ты просила дать тебе время побыть одной, я обещал выполнить твою просьбу. Так что иди Мел, не медли. Я буду здесь, если понадоблюсь.
Снова уставившись  строго перед собой, Дейв скривился от чопорности своего тона, но он не мог ничего поделать с собой, только так он мог скрыть то чувство боли , что ненароком причинила ему эта хрупкая и необычная девушка сидящая с ним в машине.
Ветровое стекло было слегка заляпанным из-за того, что Дейв ездил под дождем, и решив немного отвлечься, он включил прыскатель с дворниками. Тугой, на слух вампира, скрежет резины по стеклу раздался в маленьком салоне спортивного автомобиля.
Дейв был привычен к этому, но в этот раз,  он не удержался от "кислой мины". Стекло  очистилось всего за несколько движений дворников, и Дейв отключил их.
Мел все так же сидела в салоне чего-то, ожидая. Дейв посмотрел на все еще опущенную голову девушки и решил попробовать исправить ситуацию.
Мел, возьми телефон, чтоб ты могла  связаться со мной в любое время. Здесь я подожду пару часов, если ты не выйдешь, я пойму что ты решила остаться тут. Тогда я просто оставлю тебе  прозапас донорской крови и поеду к себе.
- Согласна ?

0

34

- Согласна? Выслушав холодные слова Дейва,  девушка не поднимая головы, выхватила телефон и вышла из машины, лишь тихо и печально прошептав.
-Да. Согласна. Её голос чуть подрагивал от неуверенности.
Дорога до двери заняла гораздо меньше времени, чем  обычно, но за это время в её голове прокрутилось неимоверное количество мыслей.
-Может остаться дома, раз он заговорил об этом? Зачем ему нужна такая обуза как я?
Его холодные слова были словно удар ножом. За короткое время, проведенное с Дейвом, она почувствовала желание жить, она вновь начала привязываться к людям, появилось желание чувствовать. О наркотиках перестала и думать. Боли не было, когда Мэл находилась рядом с Дейвом. Он словно вернул её прежнюю и даже лучше. Но его слова были настолько обидны, что Мелиса готова была расплакаться.
Девушка стала искать ключи, в обычном для них месте, горшочке с засохшим цветком,  но думала совсем не об этом. Ничего не найдя девушка начала обшаривать всё кругом. После того, как Мел осмотрела, всё, что можно было осмотреть и не найдя в себе желания и сил искать ключи дальше, со злости дёрнула ручку двери.
-Чёрт. Вырвалось с её губ. Девушка посмотрела в руку. В ней не было ручки. Это был лишь, маленький комочек метала, который был выброшен резким движением.
-Надеюсь, Дейв не смотрит на мои жалкие попытки открыть дверь. Стыдясь своего поведения Мелиса не оборачиваясь, прошла к задней двери, которая тоже была закрыта. Вновь ломать ручку не хотелось, и Мэл решила залезть через окно. Единственным открытым оказалось окно мастерской, на втором этаже. Сбросив туфли Мелиса на удивление, ловко вскарабкалась туда.
Первое, что оказалось перед её лицом – это картина нарисованная Джейку. Внезапно всплывшие воспоминания уже не приносили боль, они приносили лишь обиду и ненависть за испорченную жизнь.
Мэл собрала все картины, абсолютно все. Их было не слишком много. Все работы были либо, подарены, либо проданы за гроши, ради дозы. Аккуратно положив их у окна, она принялась их рассматривать. Первой картиной был портрет Джейка, посмотрев на него меньше секунды, Мелиса небрежно бросила его в сторону. Как и на первой картине, с остальными, долго задерживаться она не стала.
Тяжело вздохнув, Мэл спустилась на первый этаж. Комнаты были в убогом состояние. Осматривая, их она обнаружила небольшую семейную фотографию, которую сразу положила в небольшой кармашек платья.
-Совсем забыла. Нужна одежда. Собрав некоторые вещи в маленький чемодан, Мелиса вновь поднялась в мастерскую и положила в этот же чемодан несколько карандашей и альбом.
-Вроде всё. С облегчением подумала она.
Затем, молодая вампирша выбросила из окна чемодан и картины, после аккуратно спустилась сама и быстро собрала разлетевшиеся вещи. Вопрос о том чтобы остаться дома Мэл убрала на потом.
-Это будет слишком тяжело для меня и опасно для окружающих. Найдя причину она улыбнулась сама себе и сразу направилась к машине. Открыв заднюю дверцу, Мелиса молча закинула туда вещи и стараясь не смотреть на Дейва, запрыгнула на заднее сидение.
-Я должна научиться всему. Не хочу, чтобы кто-то пострадал. Тихим голосом произнесла она.
-И последнее одолжение на сегодня. Не мог бы ты помочь мне это сжечь? Показав, рукой на полотна  Мелиса постаралась улыбнуться, но улыбка вышла не совсем искренней.

+1

Вы здесь » Жизнь после рассвета » Прошлое » дом Бледел